Monday, February 24, 2014

Ba ba ba, ba banana!

Ceritanya waktu itu lagi bosen makan pisang atau roti dengan gaya biasa aja, jadi kali ini iseng-iseng nyoba resep dadakan.


Banana Bread Pudding

Bahan :
6 buah pisang matang (di rumah lagi adanya pisang nangka)
4 lembar roti tawar, potong-potong (sisa rotinya tinggal segini)
3 butir telur
3 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdm margarin
300 ml susu cair
vanili seujung sendok teh
kismis sesukanya (ini juga karena nemu di kulkas)

Cara membuat :
Panaskan margarin. Belah pisang memanjang, masak sebentar. Susun di loyang. (saya masaknya pake double pan jadi langsung disusun di double pannya aja). Taburi sebagian kismis. Susun roti tawar di atasnya.

Kocok telur dan gula pasir (ngga usah pake mixer, pake tangan aja). Setelah tercampur, masukkan susu dan aduk rata.

Tuang kocokan telur dan susu ke dalam double pan. Pastikan semua bagian roti kena adonan ya. Taburi sisa kismis di atasnya. Tutup double pan, masak dengan api kecil sekitar 30-40 menit. Rajin dicek aja udah mateng apa belum.

Kalo udah mateng tinggal diangkat dari double pan, potong-potong dan siap dinikmati deh. Gampang kan?

Saya ga sempet potoin prosesnya, jadi potonya ini aja yaa
Enak juga ternyata. Gulanya jadi caramelized dan nempel ke pisang, ada semacem rasa gulali gitu *apasih. Lumayan lah buat temen tea-time sore-sore pas ujan.

Selamat mencobaa :D

2 comments:

  1. waah..susah bikinnya,, mau jadinya aja ca, hahahaha :P

    ReplyDelete
  2. didalam hati yang diatas: mau orangnya aja, biar dibuatin tiap hari...

    Ica: mauuuuuu ntar buatin aku yang kayak gini kalo kamu disini (you knowlah dimananya)

    ReplyDelete